Азу с солеными огурцами (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. 

Описание приготовления

В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию. 

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соленые огурцы — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Аджика или острый соус — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить "Азу с солеными огурцами"

При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.

На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.

Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.