Блюда из мяса

Вареная колбаса (рецепт) - Как приготовить

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

Буженина (рецепт) - Как приготовить

Задумав приготовить буженину, учтите, что в идеале ее нужно начинать готовить за 2-3 дня до подачи на стол. Если времени нет - упустите этот момент. А вот компромиссы в выборе основного ингредиента, то есть мяса, недопустимы. Мясо должно быть непременно свежим, потому что даже правильно размороженное мясо не даст требуемой мягкости и аромата. 

Буженина в домашних условиях (рецепт) - Как приготовить

Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике как минимум на протяжении 3 часов, а при его дальнейшем запекании духовка не открывается в течение приготовления, а также на протяжении 8 часов после готовности мяса. Отдельно хочу сказать про специи, которые я использую. У меня уже готовая смесь, которую я для себя вывела. И состоит она из следующих специй: паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели. Если вы любите мясо поострее, советую добавить молотый чили.

Буженина из свинины (рецепт) - Как приготовить

Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

Баранина (рецепт) - Как приготовить

Баранина — мясо нежное, вкусное, полезное и экологически чистое. Дело в том, что при выращивании баранов не используются антибиотики, гормоны и другие искусственные добавки. Баранина содержит легкоусвояемые белки, ценные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, особенно железо. Существуют определенные тонкости и правила приготовления баранины, которые помогут избежать многих ошибок и благодаря которым блюдо получится аппетитным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Курица в духовке (рецепт) - Как приготовить

Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки ответов на этот вопрос. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Следуйте нашим советам и записывайте простые и вкусные рецепты для вашей идеальной курочки! Тушка, приготовленная в духовке целиком, украсит даже праздничный стол. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве.

Курица в сливочном соусе (рецепт) - Как приготовить

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курицу небольшими кусочками вместе с кожей. Обжарить на сковороде несколько минут на уверенном огне, до румяной корочки. Переложить куски курицы в сотейник. На сливочном масле, на сковороде обжарить мелко-нарезанный лук и чеснок. Добавить 2 ст.л. муки обжарить до коричневатого цвета, помешивая. Влить сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перелить соус к курице. Добавить вина. Довести курицу с соусом до кипения, можно добавить еще воды, чтобы соус не был слишком густым.

Индейка в духовке (рецепт) - Как приготовить

Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее – эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных.

Колбаса с сыром (рецепт) - Как приготовить

Лук и грибы нарезать, пассивировать на растительном масле. После чего добавить в мясной фарш (я взяла фарш из свинины). Добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать. Для колбасок я использовала оболочку, которая продается в приправе магги для колбасок по-французски. Чайной ложечкой наполнить оболочку, чтобы не было воздуха, плотненько. Концы оболочки не завязывать. Осталось только приготовить. Справиться с этим мне помогла моя помощница мультиварка VITEK VT-4206 R. Укладываем в чашу колбаски.

Копченая колбаса (рецепт) - Как приготовить

В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе. Возьмите 4 килограмма мякоти говядины и 3 килограмма мякоти свинины. Нарежьте их большими кусками, перемешайте между собой и с солью – ее прибавьте 400 грамм. Засоленное мясо перенесите в довольно прохладное место и держите его там не менее четырех суток.

Pages