Борщ со свеклой (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на первое: 

В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить вкусный борщ со свеклой – блюдо, которое нужно уметь готовить всем!

Любите борщ, но не умеете его готовить? Он получается не очень наваристым и вообще не таким вкусным, как хотелось бы? Тогда вам нужно поменять рецептуру приготовления этого супчика, найдя проверенный рецепт, который точно не подведет.

Сделайте борщ со свеклой по этому простому рецепту – все, кто его попробует, будут в восторге!

Борщ со свеклой

Ингридиенты

  • 3-5 клубней картофеля
  • 1/2 курицы суповой
  • 1/3 кочана капусты
  • по 1 луковице, моркови и свекле
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль

Приготовление

Для бульона проварить суповую курицу на втором бульоне около 1,5ч, слив первый бульон через 5мин после закипания (после слива первого бульона курица заливается новой холодной водой, на максимальном огне доводится до кипения, затем огонь делается слабый и варится бульон).

Выложить курицу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать, а бульон через сито процедить.

Нарезать картофель кубиками для супа, нашинковать капусту тонкой соломкой, сначала в бульон выложить капусту, довести до кипения, положить картофель, сделать средний огонь.

Мелко нарезать лук, в сковороде разогреть масло, выложить лук, жарить до зарумянивания, морковь потереть на крупной терке, добавить к луку, свеклу очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, добавить в сковороду томат-пасту и 1 ч.л. уксусной кислоты 6% (благодаря уксусу борщ получится ярко-красным), либо можно добавить 1 ст.л. сока лимона.

Зажарку овощную из сковороды выложить в кастрюлю к варящимся в бульоне капусте и картофелю, положить нарезанную курицу, дать 5мин покипеть, выключить огонь, заправить суп солью и пряностями по вкусу, а также заправить суп толченым чесноком, перемешать и дать борщу перед подачей настояться 10-20мин.