Домашняя шаурма (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из теста: 

Ингридиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковка "корейская" - 150 г
  • Сыр твердый - 200-250 г
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Масло растительное
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Перец кайенский - 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков. Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.

Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы. Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа. Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану. Туда же майонез. Нарежем мелко зелень. Отправляем зелень в соус. Выдавим немного чеснока. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту. Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие). Натрем на мелкой терке сыр. Отставим наши подготовленные продукты.

Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем промаринованную курочку на гриль. Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

Наша курочка почти готова. Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт. Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.

Нарезам курицу на более мелкие кусочки. Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.

Первый слой - это всегда мясо. Второй - капуста. Третий - огурчики. Четвертый - помидоры. Пятый - корейская морковка. Для сочности смазываем сверху еще майонезом. Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.

Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем. Затем подворачиваем нижний и верхний край. И закручиваем ее рулетиком. Те же шаги проделываем для второй шаурмы.

Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму. Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.