
Луковые супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.
Современная версия приготовления лукового супа пришла к нам из Франции. Суп готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона и слегка обжаренного или целой головки лука.
Ингредиенты
- 15 грамм масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 750 грамм лука, очищенного и тонко нарезанного
- 2 столовые ложки муки
- 1 литр бульона
Рецепты
- Разогреть масло большой кастрюле и обжаривать в нём лук на медленномогне в течение 30 минут.
- Добавить муку и перемешивать в течение 1 минуты.
- Затем добавить бульон и перемешать до получения однородной массы.Продолжить варить на медленном огне в течение 30 минут.
- При подаче на стол следует насыпать суп в горшочек, а сверху положить 2-3 гренки. Затем посыпать все сыром и поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. И ваш луковый суп готов. Приятного аппетита!