Голубцы с рисом (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Ингридиенты

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 350 г фарша
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана риса (коричневого или смеси дикого и обычного)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Приготовление

Нашинковать капусту, натереть морковку, нарезать мелко лук. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить фарш, потушить немного, добавить нашинкованную капусту, обжарить вместе несколько минут.

Добавить морковку, перемешать, всыпать рис. Томатную пасту развести в стакане воды и влить в сковороду. Довести до кипения, перемешать и добавить еще воды, чтобы она покрывала капусту, примерно на 1 см. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Тушить 20 - 30 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.