Говядина с картошкой (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот.

Описание приготовления

Одно из дежурных блюд в нашей семье - это говядина с картошкой. Если правильно готовить это блюдо, то оно получается очень вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. За долгие годы я выработал оптимальный рецепт говядины с картошкой, и этим рецептом я с вами делюсь.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 Грамм
  • Картошка — 500 Грамм
  • Вода или бульон — 1 Литр
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатный соус — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить "Говядина с картошкой"

В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.

Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

Затем добавьте кубиками нарезанный картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите еще около 40 минут. Если вода будет выкипать - подливайте еще. По истечению 40 минут говядина будет идеально нежной, а картофель дойдет до готовности. Можно подавать к столу.