Гречка по купечески (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Ингридиенты

  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мясной фарш 300 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • гречневая крупа 150 г

Приготовление

Гречку промыть и просушить на смазанной маслом сковороде. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и мясной фарш до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Всыпать гречку и залить кипящей водой так, чтобы она немного ее покрывала (примерно 2:1), добавить лавровый лист, посолить поперчить.

Готовить под крышкой на медленном огне до впитывания жидкости. В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок (или выдавить из чеснокодавки), перемешать и подавать!