
Ингредиенты
- 600 грамм шампиньонов
- 1 лимон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки рубленого лука
- 1/2 лавровый лист (по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца (по вкусу)
- 2 чашки жирных сливок
- 1,5 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
Рецепт
- Положить грибы в миску, и полить их лимонным соком. Затем измельчить в миксере.
- Растопить масло в кастрюле и поджарить мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.
- Добавить грибы и лавровый лист и обжарьте на умеренном огне в течении 10 минут.
- Затем добавить сливки, куриный бульон, соль и перец по вкусу. И довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течении 15-20 минут.
- Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте варить в течении 10 минут постоянно помешивая.
- Грибной крем суп готов. Перед подачей нарезать и добавить петрушку. Приятного аппетита!