Перейти к содержимому

Грибной крем суп

Ингредиенты

  • 600 грамм шампиньонов
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленого лука
  • 1/2 лавровый лист (по вкусу)

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца (по вкусу)
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды

Рецепт

  1. Положить грибы в миску, и полить их лимонным соком. Затем измельчить в миксере.
  2. Растопить масло в кастрюле и поджарить мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.
  3. Добавить грибы и лавровый лист и обжарьте на умеренном огне в течении 10 минут.
  4. Затем добавить сливки, куриный бульон, соль и перец по вкусу. И довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течении 15-20 минут.
  5. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте варить в течении 10 минут постоянно помешивая.
  6. Грибной крем суп готов. Перед подачей нарезать и добавить петрушку. Приятного аппетита!
Опубликовано