Грибной суп (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на первое: 

О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. Такой суп хорош без всяких дополнений, но я не удержалась и приготовила сухарики с чесноком!

Для подачи

  • сухари ржаные
  • по вкусу

Для супа

  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • овощной бульон 1 1/2 л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • укроп 1/2 пучка
  • грибы белые 300 г

Приготовление

Лук, морковь и картофель, очистите. Лук нашинкуйте, морковь мелко нарежьте, картофель порежьте на кубики.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук и обжарьте пару минут и добавьте морковь, пассеруйте до золотистой корочки.

В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения, и забросьте в него картофель и варите 7 минут, постоянно снимая пенку. Затем добавьте размороженные белые грибы, обжаренный лук и морковь, и варите 15 минут. Приправьте по вкусу и посыпьте рубленой зеленью! Подавайте грибной суп с чесночными гренками.