Гуляш подливка (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на первое: 

уляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.    

Описание приготовления

Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим. 

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Свинина мякоть — 650 Грамм
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Приготовление

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров. Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук. Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе. Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем. Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.