
Креветки — это самый популярный морепродукт в нашей стране. И в этой статье вы узнаете как правильно сварить их для салата, или для простого употребления.
Как правильно варить креветки
Прежде чем начать варить креветки, следует разобраться какие они вообще бывают. В основном в магазинах мы можем найти уже очищенные(замороженные) креветки, обычные креветки с панцирем или так называемые «большие» креветки (королевские или тигровые).
Теперь мы подошли к главной части статьи. Как же их все же варить.
Неочищенные креветки:
Вскипятить воду в кастрюле, посолить по вкусу и затем добавить креветки. Варить креветки стоит не более 3-4 минут. Потом нужно дать им остыть и очистить.
Очищенные креветки:
Если уже сваренные и замороженные. Можно определить по розовому цвету. То их необходимо варить в подсоленной кипящей воде в течении 2-3 минут. Если же вы купили необработанные креветки, то время варки стоит увеличить до 10 минут.
Королевские креветки:
Бросаем креветки в кипящую подсоленную воду. Количество воды должно быть не большим. И варим в течении 5 минут, если креветки не замороженные и 10-12 минут если замороженные.
Теперь вы знаете как правильно сварить креветки как же правильно варить креветки.