Котлеты из индейки (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.

Продукты 

  • Филе грудки индейки - 500 г
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1/4 шт. (100-120 г)
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,5 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - для панировки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление

Подготовить все необходимые продукты для котлет из индейки с овощами и овсяными хлопьями. Как приготовить сочные котлеты из индейки: Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать.

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Сильно зажаривать овощи не нужно. Остудить.

Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с распаренной овсянкой и обжаренными овощами. Хорошо вымешать фарш для котлет руками, отбить несколько раз в миске, чтобы фарш приобрел необходимую вязкость и котлеты не распадались при жарке. Оставить фарш из индейки в миске на 20 минут.

Сформовать котлеты из фарша и панировать их в муке. Котлеты из индейки обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны до румяности. Затем перевернуть котлеты и так же обжарить с другой стороны.

Обжаренные котлеты из индейки довести до готовности в сковороде под крышкой, на медленном огне, в течение 20 минут. Вкусные и сочные котлеты из индейки, с овощами и овсяными хлопьями, готовы.