Котлеты из куриного фарша (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте мы расскажем о классическом способе приготовления куриных котлет – пожалуй, самых популярных и любимых многими.

Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение именно куриным, поскольку они намного проще и гораздо быстрее готовятся – 5 минут на подготовку фарша, 5 минут на лепку котлет и примерно столько же на жарку, и вуа-ля – чудесный, вкусный и полезный обед или ужин готов!

В очередной раз, готовя куриные котлеты, многие хозяюшки проявляют фантазию, чтобы это блюдо как-то разнообразить: делают их в разных панировках, добавляют различные начинки, приправляют фарш той или иной специей или пряностью и т.д. – в итоге мы сегодня получаем такое количество рецептов этого блюда, что всех не счесть. Но классический рецепт куриных котлет при этом остается не менее популярным, о нем мы и расскажем.

Котлеты из куриного фарша

Ингридиенты

  • 500 г куриного филе/готового фарша
  • 150 г мякоти белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

Приготовление 

Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком. Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.

Фарш поперчить и посолить, вбить яйцо, хорошо все перемешать, сформовать котлеты мокрыми руками, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Растительного масла в сковороду нужно наливать много – по высоте около 0,5см. Жарить котлеты по 5мин с каждой стороны на среднем огне. Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу или без него.

Добавляя в фарш различные специи – мускатный орех, французские или итальянские травы и т.д., можно немного менять оттенок вкуса блюда. Формуя, можно положить в котлеты оливку, кусочек сыра или другую начинку.