Котлеты из свинины (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Котлеты из свиного фарша - вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы приготовим их по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Молоко - 200 мл
  • Мука для обвалки

Приготовление

Мякоть белого хлеба замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, слегка отжать и отправить к фаршу. Туда же добавить яйца, тертый лук и чеснок (можно измельчить в блендере или натереть на терке). Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Из фарша слепить котлеты и обвалять в муке. Котлеты обжарить на растительном масле. Первую сторону на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь, прикрыть крышкой и томить минут 10-15.