Курица гриль (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Все вы когда то пробовали курицу гриль купленную в магазине, и многим она очень нравиться по своим вкусовым свойствам. Однако если вы возпользуетесь нашим вкусным рецептом курицы гриль это будет не просто вкусно, а просто изумительно и великолепно. Правда конечно данное вкусное блюдо не совсем просто приготовить, так как, все те кто начинают его только первый раз готовить сталкиваются с трудностями. Во-первых вкусовые свойства отличаются от тех которые вы чувствуете когда едите курицу гриль из магазина. Во-вторых корочка получается не хрустящая, хотя конечно такой вариант курицы иногда даже в магазинах попадается. В третьих курица гриль получается суховатой из-за того что маринавали не правильно или передержали в духовке. После нескольких попыток приготовить это вкусное блюдо многие просто отчаиватся и идут снова приобретать курицу гриль в магазин.

В данной статье мы расскажем вам как приготовить курицу гриль в домашних условиях, а также познакомим вас с еще несколькими рецептами данного блюда, такими как

  • курица гриль в маринаде из кефира
  • курица гриль в духовке с имбирем
  • курица гриль в духовке без маринада
  • цыпленок гриль в меду и горчице

Основные преимущества приготовления курицы гриль в домашних условиях

 Дело в том, что помимо того, что курица гриль в домашних условиях готовиться намного вкуснее магазиного варианта, так еще в ней не содержатся концерогены, а значит она не вредна для вашего здоровья и тем более курица гриль дома намного полезнее. Также есть еще одно преимущество в приготовлении этого вкусного блюда дома. Это возможность самому добавлять специи по своему вкусу и усмотрению, ведь никому не секрет, что у всех людей разные восприятие вкусовых свойств, и даже самое вкусное блюдо может быть неприятно потребителю из-за какой либо добавки. Также готовя этот выкусный рецепт дома, вы сможете выбрать и само мясо курицы. Ведь теперь у вас на выбор есть 3 варианта, взять для приготовления курицы деревенскую, либо купить тушку в магазине или на птицефабрике. Конечно есть и минус за этим всеми плюсами приготовления курицы гриль. В отличие от магазинного варианта приготовление данного блюда займет много времени, с другой стороны это не так важно, поскольку это здоровое питание для вас и вашей семьи.

Основные советы по приготовлению курицы гриль 

Посуда для запекания

В отлисчие от многих других вкусных блюд для приготовления курицы гриль сама тушка не главное. Здесь имеет большое значение где и в чём вы будете готовить курицу гриль. Речь идет о посуде. И так как многие готовят это вкусное блюдо в духовке, то нам придется использовать специальную подставку для гриля, либо, если есть в комплекте вертиль, то можно использовать его. Если говорить о специальной подставке гриль в духовке, то она выглядит как приспособление на которое можно насадить тушку курицы, после чего, во время запекания жир будет уходить в специальную емкость, которая не даст мясу курицы стать сухим, и что самое главное. позволит ей поджариться равномерно.

Как выбрать курицу для гриля

Конечно посуда имеет не маловажное значение при приготовлении такого вкусного рецепта как курицы гриль в духовке. Но не стоит забывать, что из плохого мяса курицы невозможно приготовить конфетку, поэтому стоит обратить внимание и на выбор самой тушки. Во-первых мясо курицы должно быть молодым, отсюда следует, что вам необходим 6 месячный цыплянок. Если вы будете использовать взрослую курицу, то у вас ни как не получиться получить мягкость в мясе. Оно будет жестким и вы ни как это не исправите. Во-вторых это должен быть не просто ципленок, а еще и деревенская тушка. Но если у вас нет возможности приобрести деревенскую курицу, то тогда остаеться вариант магазинный. Правда сразу нужно добавить, что не стоит готовить курицу гриль из замороженной тушки. При таком варианте мясо курицы обязательно получиться жестким и суховатым, что будет ужасно. Поэтому, если всетаки других вариантов нет, стоит замороженную тушку разморозить, но делать это нужно строго по правилам. Размораживается такая курица только при комнатной температуре и не стоит это делать в воде, поскольку тогда у мяса курицы могут пропасть вкусовые свойства после приготовления гриля.

Теперь пришло время показать вам несколько рецептов приготовления курицы гриль с различными маринадами. 

Курица гриль в маринаде из кефира

Ингредиенты для курицы гриль в маринаде из кефира

тушка курицы весом 1-1,5 кг,
3-4 дольки чеснока,
1 ст. куриного бульона,
1 луковица,
500 мл. кефира,
1/2 лимона,
2 ст.л. растительного масла,
черный молотый перец,
соль.

Рецепт приготовления курицы гриль в маринаде из кефира

Для начала необходимо приготовить маринад для курицы. Поэтому берем чеснок, с луком и мелко нарезаем. Далее необходимо залить к ним растительное масло, перемешанное с кефиром, и добавить сок выжатый с половины лимона, после, посыпать маринад для курицы солью и перцем. Но, если вдруг вы любите какие либо смеси специй или другие приправы, то можно их тоже добавить в маринад для курицы, только это необходимо делать сразу во время пригтовления маринада.

После того как маринад для курицы готов, вам необходимо смазать им тушку и положить её в целофановый пакет. После чего доливаем остатки маринада и трясем пакетом около 2х минут. Теперь ставим пакет с курицей и маринадом в холодильник на 2 часа, также вам стоит не забыть завязать его как можно туже. 

Ну вот теперь, после того как мясо курицы промариновалось 2 часа в холодильнике, вам нужно разогреть духовку, затем налить воды в лист для запекания и сверху насадить курицу на подставку. Теперь запекаем мясо курицы в духовке при 200 градусах. Во время запекания курицу гриль стоить периодически поливать бульоном, чтобы она не стала сухой. По истечению часа вам нужно довести курицу до готовности с помощью функции гриль в духовке.

Курица гриль в духовке с имбирем

Ингредиенты для курицы гриль в духовке с имбирем

1 курица весом 1-1,5 кг,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. майонеза,
1,5 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. свежего имбиря,
горчица по вкусу,
5 долек чеснока,
тимьян,
базилик,
майоран, 
смесь перцев,
розмарин,
мята,
шалфей,
соль.

Рецепт приготовления курицы гриль в духовке с имбирем

Для данного рецепта сперва вам нужно приготовть тушку, для этого необходимо взять курицу охлажденную, после чего вымойте её и обсушите с помощью бумажных салфеток. Далее нужно приготовить маринад для курицы. Для этого берем майонез и смешиваем его с растительным маслом, затем добавляем лимонного сока и горчицу и перемешиваем. Теперь берем имбирь и перетираем его на мелкой терке, после чего добавляем в смесь которую приготовили ранее и насыпаем еще сюда немного сухих трав по вкусу. Даллее вам необходимо взять чеснок и пропустить его через пресс, после чего кидаем его в маринад для курицы и на последок добавляем туду же соль и перец.

После того как маринад для курицы готов, вам нужно настоять в нем мясо курицы. Для этого берем целофановый пакет и кладем мясо в него, а сверху вливаем маринад. Теперь трясем всё пару минут и после убираем на ночь в холодильник. На утро после того как курица для гриля промариновалась, вам нужно обвязать крылья и ножки бечевкой. 

Теперь остается лишь насадить курицу на специальную подставку гриль и поместить мясо в духовку. Запекается мясо курицы при температуре 200 градусов в течении 1 часа, но иногда может пондобится 1,5 часа. Дело в том, что необходимо проверять курицу гриль на готовность. Для этого вам нужно взять вилку или палочку и проткунуть самую толстую часть ножки. Если пойдет прозрачный сок, то курица готова. Также когда будете сымать курицу гриль с подставки, подержите её немного в воздухе и посмотрети какой сок с неё сбегает. Если сок имеет розоватый оттенок, то подержите мясо курицы в духовке до того момента когда цвет пойдет прозрачный.

Курица гриль в духовке без маринада

Ингредиенты для курицы гриль в духовке без маринада

1 тушка курицы,
1/8 ч.л. кайенского перца,
1/4 ч.л. сушеного базилика,
1 ст.л. оливкового масла,
1/4 ч.л. сушеного орегано,
1/4 ч.л. паприки,
1/4 ч.л. соли.
1/4 ч.л. молотого черного перца,

Рецепт приготовления курицы гриль в духовке без маринада

Само названия этого рецепта говорит о простоте подготовки блюда к приготовлению, однако придется всетаки пройти несколько шагов для того, чтобы приготовить курицы гриль в духовке без маринада. Первым делом необходимл будет промыть мясо курицы мелкой струйкой воды, причем сделать это надо будет не только снаружи, но и внутри тушки, после чего все тщательно просушиваем салфетками. 

После того как мясо курицы готово к приготовлению, нужно размешать специи и травы в отдельной миске, а затем добавить к ним перец и соль. Далее курицу необходимо поместить на подставку для гриля и после обмазать оливковым маслом, и смесью со специями приготовленную ранее.

Теперь разогреем духовку до 230 градусов и ставим в неё нашу тушку натертую специями. Ждем около 20 минут, после чего нужно будет опустить температуру в духовке до 200 градусов. И теперь уже запекаем курицу гриль около 40 минут, после чего проверяем на готовность.

Курица гриль в меду и горчице

Ингредиенты для курицы гриль в меду и горчице

1 тушка цыпленка,
1 лимон,
100 гр. меда,
100 гр. французской горчицы,
1 долька чеснока,
1/2 ч.л. паприки,
1/4 ч.л. красного перца,
1/2 ч.л. соли.

Рецепт приготовления курицы гриль в меду и горчице

Итак, как и во многих других рецептах, начнем процесс приготовления курицы гриль в меду и горчице, с маринада. Для приготвлениия марина для курицы необходимо подготовить прессованный чеснок, смешав его с солью, перцем и паприкой. Далее в данную смесь добавляем горчицу, перемешанную с медом. Если у вас есть только засахарившийся мёд, то это не беда, просто возьмите и растопите его на водяной бане. Для завершающей стади приготовления маринада для курицы добавте в смесь выжатый сок из половины лемона.

После того как маринад для курицы готов, им необходимо смазать всю тушку. Причем обмазать тушку нужно не только снаружи, но и внутри. Теперь остаеться лишь подождать в течении 40 минут, пока маринад для курицы впитается в мясо при комнатной температуре.

После того как курица для гриля пропиталась приготовленным соусом, вам надо разогреть духовку до 200 градусов. Далее всё по стандарту, нанизать курицу на подставку гриль и поставить её в духовку для запекания. Теперь остается ждать пока курица гриль приготовиться. Обычно это занимет около 1 часа, но необходимо обязательно проверить её на готовность деревянной палочкой или вилкой.