Курица с фасолью (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Давайте поворим о том, как приготовить курицу с фасолью по нашему вкусному рецепту. Здесь мы расскажем как приготовить это в кусное блюдо используя  мультиварку. Курица с фасолью по нашему рецепту получается изумительной, ведь в это вкусное блюдо добавляются такие ингредиенты как аджика, сметана, фасоль, что придает ему необычный оттенок пикантности вкусовых свойств.

Курица с фасолью в сметанно - томатном соусе

Ингридиенты для курицы с фасолью в сметанно - томатном соусе

  • 2 окорочка (грудку, два крылышка),
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Аджика перечная – 2 ч.л.,
  • Перец болгарский – 300 гр. замороженного (или 2 шт. свежего),
  • Фасоль – 2 стакана (обычных),
  • Кетчуп домашний – 300 гр. (8-10 ст.л.),
  • Сметана – 500 гр.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с фасолью в сметанно - томатном соусе

Сперва для приготовления курицы с фасолью понадобиться сама фасоль. Если у вас фасоль домашняя, то необходимо её хорошо промыть, после чего замочить. Фасоль должна как минимум настоятся на воде более 6 часов, прежде чем её можно будет добалять в блюдо. Стоит также отметить, что фасоль при замашивании имеет свойство сильно разбухать, поэтому обязательно прикиньте на глаз какой объем данного ингредиента у вас выйдет.

Теперь берем мясо курицы и режем её на порционные куски, а затем солим, и кладем в мультиварку. После этого берем чеснок и режем его липестками, а также вам необходимо будет порезать болгарский перец, и мелко нашинковать лук, а затем отставить овощи на время. Далее достаем сметану, но не всю, только половину, и смазываем ей курицу, после чего выкладываем сюда же еще и замоченную фасоль. Далее берем сметану которая осталась и смешиваем её с домашним кетчупом, и аджиков. После чего в получившийся соус для курицы добавляем еще ранее приготовленные болгарский перец, лук и чеснок. Теперь осталось всё перемешать и готовый соус для курицы влить в мультиварку к мясу курицы и фасоли.

Итак, теперь когда всё готово к тому, чтобы начать готовить блюдо в мультиварке, у вас еть 2 варианта продолжить приготовление курицы с фасолью. 1й вариант если вам нужна поджаристое мясо курицы, то вы должны использовать режим "Плов". 2й вариант предпочтителен для тушения блюда, и для этого вам поможет функция "Тушение", в зависимости от ваших предпочтений выберите режим приготовления в мультиварке и нажмите старт.

Послет того как курицы с фасолью будет готова, вам нужно еще немного времени подержать блюдо в мультиварке. По истечению примерно 5 минут открываем мультиварку и можно начинать употреьлядь блюдо в пищу. Вы также можете мясо курицы перемешать с другими ингридиентами. Курицу с фасолью для приятного вида украсьте зеленью.