Курица с грецкими орехами (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

В данной статье мы хотим познакомить вас с вкусным рецептом приготовления курицы с грецкими орехами, так как это блюдо имеет необычный вид и является национальным блюдом Грузии. В этой стране это вкусное блюдо имеет название"Сациви". Это соус который в Грузии добавляют также к мясу и рыбе. Благодаря грецким орехам данный соус для курицы обладает приятным ароматом и необычным и пикантным вкусом.

Напутствие перед приготовлением курицы с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами достаточно сложное блюдо, так как не прощает суеты и требует не торопливого приготовления. Так же это блюдо готовиться достаточно хлопотно. Но стоит отметить, что вместо курицы можно взять и другую птицы. такую как например утка или гусь. Если вы приготовите это вкусное блюдо по нашему рецепту и намотаете на ус те советы которые мы дали, то ваши старания будут не напрасны, и все кто попробует курицу с грецкими орехами, будут очень довольны вами.

Курица с грецкими орехами - "Сациви"

Ингредиенты для курицы с грецкими орехами

Курица – 1 шт.;
Орехи грецкие – 500 г;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Уксус – 3 ст. ложки;
Лук репчатый – 1 шт.;
Хмели-сунели – 4 чайные ложки;
Перец черный, красный, соль – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Гранат и несколько веточек кинзы (для украшения).

Рецепт приготовления курицы с грецкими орехами

Сперва вам нужно взять курицу и промыть её под тонкой струей воды, после чего разрешьте её на крупные куски. Теперь возмите кастрюлю и налейте в неё воды, и добавьте чуть чуть соли. Варить мясо курицы необходимо до полуготовности. 

После того как курица проварилась до полуготовности, вы можете приготовить грецкие орехи. Для этого вам нужно взять блендер и размельчить их либо можно воспользоваться мясорубкой и перемолоть орехи в ней. 

Далее вам нужен чеснок, соль и черный перец для приготовления соуса для курицы. Чеснок размельчаете и перемешиваете с солью и перцем, а также добавляем в эту гремучую смесь хмели-сунели, и еще, для огненого вкуса, красный жгучий перец. Но и это еще не всё. Сюда же наливаем немного бульона с курицы и уксуса, и приправляем всё это смесями приправ. Теперь всё хорошо мешаем, чтобы приготовить соус для курицы.

Теперь снова вернемся к нашим грецким орехам, ведь благодаря только им, название блюда стало таким необычным. Поэтому берем размолотые грецкие орехи и вливаем к ним бульон с курицы, только смотрите, вам нужно добавить не много жидкости, таким образом, чтобы добиться консистенции сметаны. После этого, вам нужно соединить воедино ореховую массу с соусом для курицы.

Далее приступаем к обжарке мяса курицы и для этого берем сковороду, и разогреваем на ней масло, после чего приступаем к обжарке. Также стоит сразу же измельчить лук и обжарить его с курицей. После того как курица обжарилась до корочки, понемногу начинаем добавлять соус с грецкими орехами, потихоньку все перемешиваем и ставим это вкусное блюдо на медленный огонь. Теперь для того чтобы приготовить курицу с грецкими орехами, вам останется всего лишь подождать когда пойдут пузыри. После того как соус для курицы стал пузыриться, вам необходимо снять сковороду с курицей с огня. Можно оставить это вкусное блюдо в прохладном месте на ночь, чтобы оно охладилось. Также для приятного внешнего вида, украсить курицу с грецкими орехами можно веточками кинзы или зернами граната.