Курица с грибами (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Всем нравиться вкус грибов, и их сочетание с другими продуктами. Так вот, сочетание грибов с курицей это классический вкус и во многих блюдах данные ингредиенты смешиваются между собой. Поэтому в данной статье мы рассмотрим вкусный рецепт приготовления курицы с грибами.

Курица с грибами

Ингредиенты для курицы с грибами

  • куриное филе 550 г
  • мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • лук репчатый 70 г
  • шампиньоны 250 г
  • сливки 20% 200 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • куркума 1/2 ч. л.
  • мягкий сыр 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • вода 150 мл

Рецепт приготовление курицы с грибами

В начале приготовления этого вкусного блюда, вам необходимо филе курицы. Возьмите мясо курицы и прополощите под слабой струей воды и затем разрешьте на маленькие куски. После чего достаньте шампиньоны и разреште их на кусочки. Лучше всего будет разрезать 1 грип на 2-4 части, но стоит также учитывать и их размер, чем больше тем больше кусочков.

Теперь берем мясо курицы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу до появления корочку на среднем огне. После того как курица поджарилось, высыпаем в сковороду грибы и продолжаем жарить всё около 10 минут.

Далее вам необходимо взять вторую сковороду и обжарить в ней лук, только помните, необходим золотистый цвет без поджаристых краев, так что не перестарайтесь. Теперь сверху посыпаем аккуратно всё мукой, и после минутного ожидания, когда мука подрумяниться, вам нужно будет добавить сливки. Стоит отметить, что сливки необходимо добавлять пееремешивая муку, чтобы не получились комочки, после чего просто подогреваем соус для курицы с грибами. Теперь еще одна малось, которую необходимо сделать, чтобы соус для курицы был полностью готов. Вам нужно добавить в него мускатный орех и куркуму, чтобы придать соусу приятную окраску, после чего необходимо всё посолить. Если соус для курицы с грибами получается слишком густой, то можно добавить совсем немного воды.

Теперь остаеться лишь малость для того, чтобы приготовить курицу с грибами. Так как все ингредиенты готовы, вам нужно просто влить соус для курицы к мясу и грибам, и готовить это вкусное блюдо на медленном огне еще 5-10 минут. После чего добавить 2 ложки сливочного сыра и накрыть сковороду. Пускай курица с грибами настоиться в течении получаса, после чего это блюдо можно будет подать с рисом или спагеттями.