Курица с капустой (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

В данной статье поговорит о том, как готовить курица с капустуй. Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать филе курицы, однако тут можно взять и курицу на косточке, но правда такой вариант менее удобен для приема в пищу. С другой стороны если филе курицы отсутствует, то почему бы и не взять голени или бедра?

Курица с капустой

Ингредиенты для курицы с капустой

  • 300 г куриного филе, 
  • 1-2 штуки помидор или томатная паста, 
  • репчатый лук, 
  • половина небольшого кочана капусты, 
  • зелень, специи, соль, 
  • растительное масло.

Рецепт приготовления курицы с капустой

Итак, чтобы приготовить курицу с капустой, вам необходимо для начала взять филе курицы и нарезать его кусочками. Далее мясо курицы солим и посыпаем специями, можно также вместо черного молотого добавить смесь перцев. Теперь заливаем совсем чуть чуть растительного масла на сковороду и обжариваем филе курицы. В то время пока филе курицы обжаривается, вы можете взять капусту и нашинковать её, после чего выложите её поверх мяса курицы и, чуть чуть присолив, накрыть все крышкой. 

Теперь в ход можно пустить помидоры, для этого нарезаем их на кусочки и кидаем на сковороду к филе курицы. Конечно если у вас под рукой нет помидор то не отчаиватесь потому что заместо их можно использовать 1 ст.л. томатной пасты. После того как помидоры или паста добавлены на сковороду необходимо все перемешать и накрыть крышкой. Затем вам нужно выставить медленный огонь и тушить курицу с капустой около 15 - 40 минут. 

Кстати если капуста свежая, то нет необходимости добавлять в неё воду, но если она лежалая, то стоит добавить полстака жидкости, но лучше конечно использовать бульон курицы. Итак, вкусное блюдо курицы с капустой почти готово, и вам остается всего лишь мелко нарезать лук, и положить его к мясу курицы за 5 минут до готовности, после чего можно еще украсить какой нибудь зеленью.