Курица с картошкой (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Итак, в сегоднешней статье поговорим о том, как приготовить курицу с картошкой. Такой ингредиент как картофель очень популен во многих странах и многие блюда подаются с данным овощем на гарнир. Также картошка очень популярна не только как гарнир, но и как дополнительный ингредиент для различных вкусных блюд, особенно если главным ингредиентом является мясо. Но в данной статье мы приготовим картошку с курицей по вкусному рецепту. 

Курица с картошкой

Ингредиенты для курицы с картошкой

  • курица 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок 3 шт.
  • масло подсолнечное по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • соль 1 щепотка

Рецепт приготовления курицы с картошкой

Сперва вам необходимо подготовить картошку к приготовлению. Для этого промываем картофель и нарезаем, а после готовим лук для него. Лук нарезаем кольцами и кидаем к картофелю, добавляем соль и перец, и перемешиваем всё.

Далее необходимо приготовить маринад для курицы. Чтобы это сделать вам нужно взять чеснок и порезать его очень мелко. Теперь берем майонез и добавляем в него нарезанный чеснок, соль и пряности. После всю смесь перемешиваем и маринад для курицы готов.

Только теперь для приготовления курицы с картошкой можем приступить к самой курице. Сперва вам нужно будет промыть мясо курицы водой и после обсушить салфетками. Далее вам необходимо замориновать курицу, обмазывая её со всех сторон, приготовленным ранее, маринадом для курицы. Данный маринад лучше всего впитается в мясо курицы если её оставить в таком состоянии на всю ночь.

После того как курица настоялась в маринаде всю ночь, вам необходимо подготовить протвинь для запекания. После чего наливаем на протвинь масло и высыпаем сверху картошку, а также посыпаем её луком и тмином. Теперь, для того чтобы это вкусное блюдо было готово, выкладываем нашу курицу и ставим в духовку на 1ч20мин. После того как курица с картошкой будет готова, можно сверху всё украсить укропом.