Курица с орехами (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

В данном рецепте мы поделимся с вами информацие о том, как правильно готовить осетинскую курицу с орехами и чесноком. Этот вкусное блюдо подается за праздничным столом, оно имеет потрясающий вкус и изумительный аромат. Этот вкусный пецепт курицы с орехами включает в себя, помимо самих орехов еще один очень замечательный ингредиент, который просто шикарно сочетается с мясом курицы, и этот продукт - сметана. Поэтому не медлите и смело приступайте к приготовлению данного блюда, уверяем вас вы не пожалеете.

Курица с орехами по осетински

Ингридиенты для курицы с орехами по осетински

  • Курица 800 гр.
  • Ядра грецких орехов 100 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Зелень 15 гр.
  • Чеснок 25 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль
  • Перец 

Рецепт приготовления курицы с орехами по осетински

Для того чтобы приготовить блюдо по этому вкусному рецепту, вам необходимо для начала приготовить тушку курицы. Для этого мясо курицы вам нужно промыть под струей воды, после чего порезать её на кусочки по 50 грамм. Теперь когда курица подготовлена к обжарке, вы должны взять утятницу или чугунный казан, но только с ровным дном и, выставив слабый огонь, обжарить мясо курицы до полуготовности.

Теперь достаем репчатый лук и шинкуем его, а затем кидаем лук к мясу курицы, и жарим пока он не станет золотистым. После этого вам необходимо взять сметану, предварительно разогретую, и влить к курице. Теперь делаем слабый огонь и ждем около 5-8 минут пока всё протушиться.

Далее берем орехи и чеснок и пресуем их ступке, после чего получившуюся смешь тчательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Теперь вам нужно добавить это всё к мясу курицы которое тушиться, а также всыпать сюда же чебрец, молотый прец и горький стручковый перец, после чего вам останеться только всё присолить. Таким образом, чтобы приготовить курицу с орехами, вам остаеться всего лишь довести блюдо до кипения и убрать с огня. При подаче к столу первым делом выкладывается мясо курицы, а затем сверху поливается соусом для курицы, а также можно еще посыпать все зеленью.