Курица с овощами (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Данная статья расскажет вам о приготовлении вкусного блюда основанного на курице и овощах. Если в кратце рассказать об этом блюде, то можно сказать что курица с овощами обладает не только хорошими вкусовыми свойствами, но и очень полезна, к тому же многие блюда из мяса хорошо гармонируют с овощами.

А теперь рассмотрим 2 вкусных рецепта приготовления курицы с овощами. В первом случае мы покажем как приготовить курицу в тушенном варианте, а во втором в жареном, но при этом, и вспомогательные ингредиенты для приготовления курицы с овощами будут отличаться.

Тушенная курица с овощами

Ингредиенты для тушенной курицы с овощами

  • 1 курица 
  • 2 помидора (красный и желтый) 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 200 мл куриного бульона или белого вина 
  • 2 сладких перца (желтый и зеленый) 
  • 1 ч.л. базилика 
  • черный перец
  • растительное масло 
  • соль 

Рецепт приготовления тушенной курицы с овощами

Для начала обмоем курицу струей водицы, а затем разрежем её на порционные куски. Перед тем как обжарить мясо курицы на сковороде, вам необходимо посолить её и поперчить. Затем берем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а головки чеснока режем на 2-4 части. Данную луко-чесночную смесь обжариваем на сковороде отдельно. После чего вам необходимо выложить лук с чесноком к мясу курицы.

Затем туда же добавить перец и помидоры, после чего можно всё посолить и поперчить. Далее если у вас есть бульон курицы, то можно налить его к мясу, а если нет, то можно воспользоваться вином. Теперь чтобы приготовить тушенную курицу с овощами, вам остаеться лишь посыпать блюдо базиликом и ждать пока оно стушиться в течении 30 минут. Проверить готовность блюда можно будет по мягкости мяса курицы.

Жареная курица с овощами

Ингридиенты для жареной курицы с овощами

  • куриное филе 1 шт.
  • помидоры 1шт.
  • капуста цветная 100 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • фасоль стручковая 100 г
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • брокколи замороженная 100 г
  • карри 1 ч. л.

Рецепт приготовления жареной курицы с овощами

Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобиться не целая тушка, а только лишь филе курицы. Не смотря на то, что филе курицы всегда чистое его всеравно стоить обмыть слабой струей проточной воды. Теперь надо обсужить мясо курицы салфетками или полотенцем и только после это начать нарезку. Порезать филе курицы лучше на средний размер кубиков. Теперь можно кусочки кидать на сковороду с маслом и начинать обжаривать до готовности. Также стоит приправить мясо курицы, посыпав его карри. После того как курица поджарилась, нужно переложить её в тарелку, так как больше с филе курицы ничего делать не придется.

Теперь приступаем к овощам для жареной курицы. Для этого сперва моем овощи, а после даем время высохнуть или можем просто протереть их полотенцем. Далее берем цветную капусту и броколли, и разделяем их на соцветия. После, вам нужно взять помидоры и порезать их дольками, а лук и болгарский перец необходимо нарезать соломкой.

После того как овощи готовы к обжарке, нужно разогреть сковороду. Далее берем стрючковую фасоль, цветную капусту и брокколи, и кидаем жариться на среднем огне на растительном масле. После того как овощи готовы, освобождаем сковороду для обжарки других ингредиентов. Теперь обжариваем лук до золотистого цвета и после убираем тоже на тарелку. Теперь жарим помидоры с перцем, причем их не стоит долго жарить, так как они могут потерять привлекательный вид, поэтому достаточно будет их готовить около 5 минут. После того как все приготовиль и выложенно на блюдо, курицу с овощами необходимо полить бальзамическим уксусом и по желанию можно посолить.