Курица с шампиньонами (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Сегодня мы покажем вам вкусный рецепт, по которому вы сможете приготовить блюдо для праздничного стола. Этим вкусным блюдом является курица с шампиньонами, которая готовиться на сковороде. Если говорить об этом блюде, то можно отметить, что для его приготовления не обязательно брать филе курицы, а можно использовать мякоть бедер. Изюминкой этого вкусного рецепта является сливочный соус для курицы, который придает ей сочность и пикантный вкус. Плюс соус для крицы в этом блюде служит связующим звеном между курицей и грибами. Приготовьте данное блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете, так как курица с шампиньонами не только обладает хорошим вкусом, но и является очень сытным.

Курица с шампиньонами

Ингредиенты для курицы с шампиньонами

  • Куриное филе — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами

Сперва готовим сковороду для обжарки, поскольку она должна быть разогретой. Далее готовим к обжарке мелко нарезанный лук. Лук готовим до того момента, пока он не станет золотистый, после чего выкладываем его и начинаем обжаривать мясо курицы, только не стоит его зажаривать, вам необходимо довести мясо до полуготовности.

После того как мясо курицы стало полуготовым, вам необходимо его выложить и приступить к обжарке грибов. Далее, после того как шампиньоны готовы, кидаем обратно лук и курицу, а затем засыпаем в сковороду муку, и не забываем на последок добавить соли и перца. Теперь вам необхъодим соус для курицы. Для этого надо добавить молоко или сливки. Всё это необходимо добавлять аккуратно перемешивая смесь, чтобы не образовывалось комочков. 

Теперь когда соус для курицы готов, для полного приговления курицы с шампиньонами, вам необходимо докинуть зелени и оставить это вкусное блюдо тушиться на 3-4 минуты, во время которых не забывайте периодически все перемешивать. По завершению, добавьте в курицу с шампиньонами сливочное масло, но только не много, достаточно небольшого кусочка. Теперь вам нужно просто накрыть крышкой сковороду и подождать, чтобы блюдо настоялось 5-7 минут.