Курица в сливочном соусе (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

В данной статье мы расскажем вам про вкусный рецепт в котором курица получится очень нежной. Для этого неоходимо будет приготовить белый сливочный соус и добавить в него немного белого вина.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

  • 1/2 курицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1 стакан сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе

Итак, сперва берем курицу и аккуратно промываем её слабой струйкой воды, после чего вам нужно будет обязательно её просушить. Сделать это можно с помощью салфеток или бумажного полотенца. Далее приступаем к разрезанию курицы. Нам необходимо разрезать её небольшими кусочками, но однако не стоит мельчить, и помните что кусочки должны быть вместе с кожицей. Затем мясо курицы кладем на сковородку и жарим так, чтобы образовалась корочка. После того как курица пождарилась выкладывем её в сотейник.

Далее приступаем к приготовлению сливочного соуса для курицы. Для этого вам необходимо взять чеснок и лук, и нарезать их мелко, после чего высыпать на разогретую сковородку, и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле,. Тепреь нужно добавить 2 ст.л. муки и жарить пока смесь не станет коричневой. При это не забываем всё постоянно помешивать.

После того как смесь в сковородке стала коричневой, вам нужно будет добавить сливки. Снова не забываем помешивать всё, так как если этого не делать могут остаться комочки. После того как вся смесь хорошо перемешалась, необходимо перелить полученный соус для курицы к нашим поджаренным кусочкам, которые мы приготовили в самом начале рецепта, и теперь доливаем в получившееся блюдо белое вино. Таким образом чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, вам остается всего лишь довести всё до кипения, затем посолить, поперчить, и добавить тимьяна. Также если соус для курицы получается густым можно добавить совсем немного воды, после чего необходимо накрыть всё крышкой. Тушим мясо курицы в сливочном соусе около 40 минут. После того как вкусное блюдо из курицы будет готово, к нему можно подать макароны или пюре из картофеля.