Ленивый голубец (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Ингредиенты

  • 700 гр. свинины 
  • 1 среднюю луковицу 
  • 1 морковь 
  • 1/3 небольшого кочана капусты 
  • 2 яйца 
  • 100 гр. отварного риса 
  • соль 
  • черный перец 
  • 100 гр. сметаны 
  • 200 гр. домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)

Приготовление

Мясо порезать. Сделать фарш. Нишинковать мелко капусту и залить ее кипятком минут на 20. Порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь.

Отварить рис. Фарш посолить и поперчить. Добавить яйца. Смешать капусту, морковь, лук, рис. Хорошо перемешать. Смешать мясной фарш с овощным, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике минут 30 (будет лучше лепится).

Сформировать голубцы и уложить в форму для запекания. В промежутки между голубцами налить немного домашнего томатного сока (если это томаты в собственном соку, почистить их и измельчить в блендере вместе с соком).

Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Смешать нежирную сметану и томатный сок (измельченные помидоры, томатную пасту). Полить соусом голубцы. Температуру в духовке увеличить до 200С и готовить голубчики еще минут 30.