Люля кебаб (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Ингредиенты

  • 500-600г. говяжьего фарша 
  • 1 крупная репчатая луковица 
  • хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца 
  • хорошая щепотка зиры 
  • соль по вкусу 

для подачи: 

  • 2 головки репчатого лука 
  • 1 ст.ложка уксуса 
  • 2 ст.ложки раст.масла 
  • соль по вкусу 
  • перец чёрный по вкусу 
  • жгучий перец по желанию 
  • овощи свежие 
  • лепёшка 
  • деревянные шампурики

Приготовление

В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!

Да,ещё один момент, перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде, тогда они не будут подгорать в духовке.

Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету", (руки можно смачивать водой), укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.

Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом, маслом и специями и лепёшкой!