Макароны по флотски (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. В нашей семье это одно из любимых блюд, и готовлю я его довольно часто.

Ингредиенты

  • Макароны - 400 г 
  • Фарш говяжий - 300-400 г 
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупная) 
  • Масло сливочное - 50 г 
  • Масло растительное - 3 столовые ложки 
  • Соль и молотый перец - по вкусу, кусочек лаврового листа

Приготовление

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш. Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут).

В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока.

Отварить макароны (в моем случае рожки) Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту.