Макароны с фаршем (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Продукты 

  • Макароны - 200 г
  • Фарш (говядина, свинина) - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить макароны с фаршем

В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.