Морковные котлеты (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Эти вкусные котлеты отлично подойдут, как для детского питания, так и для тех, кто постится или ведёт здоровый образ жизни. Что может быть полезней овощных блюд. Из всех способов приготовления мы хотим предложить вам самый простой.

Ингредиенты

  • морковь - 2-3 шт. 
  • сливочное масло - 1 ч. ложка 
  • крупа манная - 3 ст. ложки 
  • желток яичный - 1 шт. 
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки 
  • сметана 
  • соль

Приготовление

Натрите морковь на мелкой терке, слегка обжарьте на масле. Влейте небольшое количество воды и тушите до готовности. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу и тушите, помешивая, до получения густой однородной массы. Морковную массу слегка охладите, добавьте в нее яичный желток, посолите. Из приготовленной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и запекайте 5–10 минут. Подавайте котлеты со сметаной.

Альтернативный способ приготовления Морковных котлет

  • Морковь - 700 г
  • Крупа манная - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Морковь отварить в подсолённой воде до готовности. Затем немного дать остыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. К моркови добавить половину манки и сахар, всё хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в оставшейся манке. Обжарить на масле с обеих сторон.