Мясо для чебурек (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из теста: 

Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого названия – мясная.

Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

Ингридиенты для начинки

  • мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ? кг;
  • курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
  • две крупных луковицы;
  • вода очищенная объемом в 200 мл;
  • растительное масло объемом в 250 мл.

Правильное приготовление сочной начинки

В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;

Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;

Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;

Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;

Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.

Рецепт удачной начинки

Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый.

Ингридиенты удачной начинки

  • баранина – 1/2 кг;
  • одна луковица крупных размеров;
  • соль и перец;
  • молотый мускат – небольшая щепотка;
  • молотый кориандр – 1/2 чайной ложки;
  • сухой базилик – столовая ложка без горки;
  • сухой укроп – столовая ложка без горки;
  • вода кипяченая.

Подготовка сочной начинки из баранины

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;

Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;

Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);

Добавить к составу ? стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом.

Ингридиенты для куринной начинки

  • фарш куриный, свежий – ? кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки

В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;

Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;

Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

Традиционный рецепт

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Но, в первую очередь, необходимо запастись необходимыми составляющими.

Для подготовки мягкого и эластичного теста потребуется:

  • мука пшеничная высшего сорта – четыре стакана стандартных размеров;
  • вода очищенная объемом в 320 мл;
  • топленый жир в количестве одной столовой ложки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • небольшое количество соли.

Ингридиенты для вкусной, сочной и ароматной начинки

  • баранина, желательно без прожилок — 0,7 кг;
  • репчатый лук весом в 350 грамм;
  • вода очищенная объемом в 100 мл;
  • соль и различные приправы в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 263 ккал.

Этапы приготовления чебуреков

Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;

В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;

Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;

Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;

Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.

Полезные советы

  • В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
  • Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
  • Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.
  • Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.