Мясо по французски из свинины (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. 

Описание приготовления

Для приготовления лучше использовать мясо без кости, только мякоть. Перед запеканием свинину необходимо отбить немного с двух сторон, тогда она лучше пропечется, будет мягче и лучше впитает специи. Можно использовать любой сорт твердого сыра, однако берите во внимание: если он соленый, то добавьте меньше соли в мясо. 

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 200 Грамм (отлично подходит чеддер)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Как приготовить "Мясо по-французски из свинины в духовке"

Нарежьте мясо кусочками (режьте поперек волокон) и отбейте с одной, и другой стороны, натрите каждый кусочек смесью соли и перца. Переложите мясо на противень с фольгой. Очистите и вымойте лук, нарежьте тонкими полукольцами.

Распределите лук между всеми кусочками мяса, смажьте слой майонезом. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте каждый кусочек. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, до образования румяной корочки. Подавайте мясо горячим, посыпав свежей петрушкой.