Народная солянка (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на первое: 

Рецепт: Солянка народная мясная - Солянка - это блюдо русской кухни, основная составляющая часть солянки - это наваристый бульон, копченная мясная нарезка и конечно же соленные огурцы, огуречный рассол или кислый квас. Солянка народная мясная получилась с вкусным наваристым бульоном. Солянки бывают рыбные, грибные и конечно же мясные. Мы любим солянку мясную, но изредка готовлю рыбную и грибную. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Ингредиенты

  • Куриные голени - 3-4 штуки.
  • Ветчина - 200-300 грамм.
  • Куриная пастрома - 200-300 грамм.
  • Подчеревок копченный - 200-300 грамм.
  • Варенная колбаса - 200-300 грамм.
  • Огурцы соленные - 400-500 грамм.
  • Маслины или оливки - 100-150 грамм.
  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Масло растительное - 1-2 столовые ложки.

Приготовление

Куриные голени опалить на газу или на сухом спирте. Промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, переложить куриные голени, довести до кипения, тщательно убирать образовавшуюся пенку. Огонь убавить и варить на маленьком огне до готовности.

С падчеревки срезать сало и очень мелко нарезать. Оставшиеся мясо, пастрому, колбасу, ветчину нарезать на кубики. Огурцы и картофель также нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. В принципе нарезайте овощи как вы привыкли. У меня были помидоры в собственном соку, помидоры мелко нарезать.

В сковороду налить буквально 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанное сало, на среднем огне вытопить жир, шкварки убрать, можно оставить, как вы любите. В сковороду переложить лук, лук слегка посолить, поперчить, обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить морковь и мясную нарезку, обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, периодически перемешивать. Затем сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить и тушить около 10-15 минут. Затем добавить огурцы, мелко нарезанные помидоры в собственном соку или томатную пасту и тушить все на небольшом огне минут 10-15. В сковороду можно добавить горячей воды.

Готовые куриные голени достать из кастрюли, в кастрюлю переложить картофель и варить картофель до готовности. Отделить мякоть от костей. Переложить мякоть обратно в кастрюлю.

Как только картофель будет готов переложить в кастрюлю зажарку с мясом, огурцами, добавить оливки или маслины, лавровый лист, посолить. Если солянка получается густой, то добавить кипяченную воду.

Также в солянку можно влить огуречный рассол, но вы должны кислоту регулировать по своему вкусу. Если у вас в данный момент есть укроп или петрушка добавьте в солянку. Варите на слабом огне минут 10. Снять кастрюлю с огня, дать солянке настояться минут 20. Подавать солянку с лимоном, сметаной.