Овощной суп (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на первое: 

Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.

Продукты 

  • Лук красный - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 400 г
  • Бульон овощной или куриный - 1,25 стакана
  • Тимьян свежий - 1 веточка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Тимьян свежий (рубленый) для сервировки

Приготовление

Лук, сельдерей, цуккини и морковь порезать кусочками размером 1,5 сантиметра. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаные овощи и готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния.

Выложить в кастрюлю помидоры и веточку тимьяна, залить бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить овощи около 10-15 минут, до мягкого состояния. Достать из кастрюли веточку тимьяна, суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках, украсив рубленным тимьяном.