Первые блюда

Щи из капусты (рецепт) - Как приготовить

Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп. Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты). Добавить томат-пасту. Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров. Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.

Щи из квашеной капусты (рецепт) - Как приготовить

Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи.

Солянка мясная (рецепт) - Как приготовить

Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа – бульон, который категорически не следует солить. Еще - по правилам, необходимо после его закипания слить воду, и даже, если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра.

Солянка сборная (рецепт) - Как приготовить

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Суп пюре (рецепт) - Как приготовить

Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и жарить лук, затем добавить картофель, перец нарезанный полосками и продолжить жарить минут 5-10. Влить воду, посолить и варить 20 минут. Грудинку нарезать тонкими полосками и жарить на сковороде без масла, до румяной корочки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, грудинку убрать со сковороды и на вытопившемся жире обжарить яблоки. В суп влить сливки и дать закипеть. Из супа сделать с помощью миксера пюре. Поставить на плиту. Сыр натереть на терке и при помешивании растворить в супе. Суп разлить по тарелкам, выложить обжаренные грудинку и яблоки. Посыпать рубленной зеленью. 

Сырный суп (рецепт) - Как приготовить

Из куриных костей сварить бульон. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. Совет. Если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать.

Сырный суп с плавленным сыром (рецепт) - Как приготовить

Суп с плавленными сырками, картофелем и мелкой вермишелью. Сытный простой суп из доступных ингредиентов. Налить в кастрюлю примерно литр воды. Довести воду до кипения. На растительном масле пассеровать лук, чеснок и морковку. Добавить пассерованные овощи в суп. Всыпать макароны и нарезанную картошку. Посолить и поперчить, варить до готовности 10 минут. Мелко порезать плавленые сырки, чтобы они быстрее растворились. Добавить в суп и варить еще примерно 5 минут, помешивая, чтобы сыр расплавился.

Гуляш из говядины (рецепт) - Как приготовить

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Гуляш из свинины (рецепт) - Как приготовить

Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (?5 минут). Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут. Добавить кетчуп и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

Гуляш подливка (рецепт) - Как приготовить

уляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним. Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим. Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров. Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Pages