Пицца с колбасой (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из теста: 

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить. Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы, с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома. 

Пицца с колбасой и сыром 

Нужные ингредиенты

  • 250 мг кефира; 
  • 120 г майонеза; 
  • 2 шт яйца; 
  • 210 г муки; 
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом); 
  • 3 г соли; 
  • 220 г колбасы; 
  • 2 больших луковицы; 
  • 3 помидора; 
  • 250 гр голландского сыра; 
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром 

Перемешать кефир с содой, и оставит на 15 минут. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать. Тесто нужно выложить в форму для выпекания. 

Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке. Помидоры необходимо порезать полукольцами. Сыр измельчить. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами 

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров. 

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки; 
  • 210 г нехолодной воды; 
  • 68 мл подсолнечного масла; 
  • одна порция дрожжей сухих; 
  • 7 г каменной соли; 
  • 350 г грибов; 
  • 260 г ветчины; 
  • 220 г моцареллы; 
  • 3 средних помидора; 
  • одна луковица; 
  • 90 г томатного соуса.

В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме. 

В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами 

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто. 

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды; 
  • 36 г масла (подсолнечного); 
  • 7 г дрожжей гранулированных; 
  • 4 г соли; 
  • 40 г майонеза; 
  • 35 г пасты томатной; 
  • 3 штуки больших помидоров; 
  • колбаса (по желанию); 
  • 210 г сыра.

В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться. 

Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами 

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки; 
  • 125 г воды; 
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных; 
  • 0,5 ст.л. соли; 
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла; 
  • 3 средних маринованных или соленых огурца; 
  • 320 г колбасы (по вкусу); 
  • одна луковица; 
  • 200 г моцарелла; 
  • 70 г аджики; 
  • 36 г майонеза.

Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло. Понемногу добавляя муку, замесит тесто. 

Колбасу, огурцы и лук нужно порезать слайсами. Сыр порубить пластинами. Тесто положить на противень. Пиццу необходимо помазать майонезом, а затем аджикой. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром. Печь нужно в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая) 

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо. 

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды; 
  • 50 г масла растительного; соль по вкусу; 
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей; 
  • 150 г охотничьих колбасок; 
  • 250 г колбасы (вареной); 
  • 310 г российского сыра или сулугуни; 
  • 2 томата; 
  • 2 болгарского перца; 
  • зелень; 
  • 40 г майонеза; 
  • 60 г кетчупа.

В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить. 

Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу нужно промазать соусом из майонеза и кетчупа. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Итальянская пицца с колбасой (Классика) 

Ингредиенты, которые нужны: 

  • 300 г воды; 
  • пачка гранулированных дрожжей; 
  • 1/2 кг муки; 
  • 50 г масла рафинированного; 
  • соль; 
  • 3 томата; 
  • зеленый болгарский перец; 
  • 250 грамм твердого сыра; 
  • 250 г салями; 
  • 40 гр кетчупа.

Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. 

Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму. Основу коржа пиццы помазать кетчупом. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром. Печь 15 минут при 180 °C. Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Пицца с грибами и салями 

Продукты: 

  • 250 мг воды; 
  • 300 г муки; 
  • 17 мл масла подсолнечного; 
  • 3 г сахара и каменной соли; 
  • пачка сухих дрожжей; 
  • 80 г кетчупа; 
  • 1/4 кг грибов; 
  • 250 г колбасных изделий; 
  • 1 томат; 
  • 150 грамм сыра моцареллы; 
  • щепотка орегано.

В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось. 

Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Пицца с колбасой и томатами 

Продукты: 

  • 750 г муки; 
  • 230 мг воды; 
  • 2 шт. куриных яйца; 
  • соль; 
  • 68 мл масла рафинированного; 
  • 11г гранулированных дрожжей; 
  • 320 г моцарелла; 
  • 350 г колбасных изделий; 
  • 300 г шампиньонов; 
  • 3 томата; 
  • лук белый репчатый; 
  • 2 ст. л. кетчупа; 
  • зелень для украшения.

Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль. Нужно также влить воду и вбить яйца. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме. 

Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить. Лук пережарить с шампиньонами. При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно  грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

Простая пицца с колбасой

Продукты: 

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов; 
  • 40 г томат. пасты; 
  • 250г паперони; 
  • 300 г сыра; 
  • 180г маслин.

Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Оригинальная пицца с колбасой

Продукты: 

  • 125 г воды; 
  • 1,5 ст. муки; 
  • 100 г сыра; 
  • 75 мл растит. масла; 
  • 80 г пасты из томатов; 
  • 200 г колбасы; 
  • 7 г соды; 
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец. 

Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять. Затем тонко раскатайте тесто,  выложите его в форму. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами. Выпекать это блюдо следует  при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.