Пирожки с капустой (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из теста: 

Ингредиенты

Опара

  • 1/2 стакана тёплой воды 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 1 пакетик (11гр) сухих дрожжей

Тесто

  • 1 стакан кефира 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 3-4 столовые ложки сахара (я люблю послаще)) 
  • 4-5 ст. ложек растительного масла+ 
  • 50 гр сливочного для сдобности + немного для начинки 
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания 
  • 3-3.5 стакана муки 

Начинка: капуста + яйцо + лук

Приготовление

Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15.. В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..

Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))

Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час.. Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зелёный лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.

За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков..)) Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его ещё, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем..

Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку. Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут