Плов с курицей (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (или голень - 5-6 шт.) 
  • Рис - 1 стакан 
  • Кипяток - 1,5 стакана 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Лук - 1 головка 
  • Морковь - 2 шт. 
  • Молотая паприка - 1 ч. л. 
  • Карри - 1 ч. л. 
  • Перечная смесь - 1 ч.л. 
  • Черный молотый перец - 1 ч.л. 
  • Соль - 1,5 ч.л. 
  • Лавровый лист - 2 шт. 
  • Перец горошком - 10 шт. 
  • Курага (по желанию) - 10 шт. 
  • Изюм (по желанию) - 10 шт.

Приготовление

Курицу режем на порционные средние куски. Обжариваем на растительном масле на сильном огне в глубокой кастрюле, в которой потом будем делать плов, до образования румяной корочки.

Лук и чеснок мелко режем. Морковь потереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, тушить минут 5. Рис промыть. Добавить лук, чеснок и морковь к курице, засыпать рис.

Залить кипятком, добавить специи, соль, перец, лавровый лист, курагу и изюм (по желанию). Накрыть крышкой, поставить вариться на 25-30 минут до готовности. Поглядывать, при необходимости добавить воды.