Рис с фаршем (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Приготовьте по этому рецепту сытный рис с фаршем – этакий интересный вариант «риса по-флотски» или «ленивого плова».

Чаще с фаршем готовят разнообразные макаронные изделия – спагетти, бантики, ракушки и тому подобные. Но если учесть, что фарш очень хорошо сочетается с любыми «основами», будь то разные вариации овощных, крупяных и прочих гарниров, то можно придумать массу новых вариаций на тему использования фарша. Например, с ним можно приготовить по этому рецепту рис. И получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • фарш, 300г
  • рис, 1 стакан
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • зира, 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Приготовление

Очистить морковь и лук, лук нарезать четверть-кольцами, а морковь – соломкой, брусочками или потереть на терке. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом, жарить 5мин, добавить фарш, поперчить и посолить, всыпать зиру, тушить вместе, помешивая, на среднем огне.

Рис отварить по инструкции на пачке, положить в сковороду, перемешать и потушить вместе под крышкой 5-7мин. Подавать рис с фаршем к столу горячим.