Рис с мясом (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Рецепт для быстрого сытного ужина: рис с мясом. На ваш вкус можно готовить рис с курицей или свининой. Говядина готовится дольше, поэтому понадобится больше времени.

Ингридиенты

  • 2 стакана риса
  • 700 г мяса ( говядины, свинины или курицы)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление

Рис залить 4 стаканами воды и отварить до готовности около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть. Мясо нарезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук, морковку нарезать соломкой.

В сковороде обжарить лук до прозрачности цвета. Добавить мясо, обжарить до румяности, затем добавить морковку, специи, лавровый лист, соль, перец. Перемешать мясо с овощами, обжарить около минуты, чтобы специи начали издавать аромат.

Добавить чеснок. Добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо 40 минут, на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Добавить рис к мясу, перемешать и потушить еще 10 минут.

Совет по рецепту

В процессе варки не перемешивайте рис с мясом, иначе рис быстро впитает воду и начнет подгорать, при этом сильно разварится и превратится в кашу.