Рис с яйцом (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо на гарнир или в качестве основного – вкусный рис с яйцом.

Рис, гречку и многие другие крупы можно, конечно, готовить на гарнир и просто так – без каких-либо добавок. Но иногда хочется как-то разнообразить привычные вариации, причем так, чтобы не слишком усердствовать, но привнести в рецептуру что-то новое. Простой способ, когда речь заходит о крупах – добавление яйца. Так, например, привычный рис с яйцом начинает играть новыми вкусовыми красками, а усилий на его приготовление затрачивается едва ли намного больше – совсем чуть-чуть!

Рис с яйцом можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, он подойдет и для завтрака, и для обеда, и на ужин.

Ингридиенты

  • яйцо, 2шт
  • рис, 1 стакан
  • вода, 2 стакана
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Обычным способом отварить рис: промыть его, высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до готовности, если вода осталась – откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть растительное масло, вбить яйца, сразу их начать перемешивать лопаткой, чтобы белок и желток смешались, подсолив.

Как только яйцо схватится, всыпать в сковороду сваренный рис, перемешать и вместе обжаривать все еще 2-3мин. Подавать готовый рис с яйцом к столу горячим на гарнир или как основное блюдо.

Можно посыпать такой рис с яйцом перед подачей рубленым зеленым луком или другой зеленью. Также можно сделать это блюдо на китайский манер, добавив креветки, овощи и другие продукты.