Салат невеста (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного салата: 

Ингредиенты

  • Свекла столовая красная - 3 шт. 
  • Картошка - 10 шт. 
  • Морковь - 3 шт. 
  • Яйца - 10 шт. 
  • Майонез "Сырный" - 200 г 
  • Сметана домашняя - 400 г. 
  • Творог (сухой) - 1 кг 
  • Лук зелёный - 100-150 г 
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

По краям пересыпать натёртыми желтками яиц. Между желтками и краем блюда выкладываем лук. Можно добавить, что есть под руками (калина, рябина и т.п.) Украсить салат, сделав из отваренного яйца лебедя или чем-то на своё усмотрение. Фантазиям и творчеству - нет предела.

Приготовить смесь из иайонеза и сметаны. Выложить на блюдо слой из половины приготовленной свеклы, толщиной 1 см и промазать его смесью сметаны с майонезом. Таким же образом поступаем с картошкой, морковью, и белками яиц.

Проделываем "Шаг 2" ещё раз. Самый последний, верхний слой, смесью из сметаны и майонеза не смазывам, а пересыпаем мелко растёртым творогом (вместо творога можно использовать плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке).

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, каждый игредиент натереть на крупной тёрке в отдельности, яйца предварительно разделить белки от желтков.