Салаты

Салат с копченой курицей (рецепт) - Как приготовить

Копченая курица вкусна сама по себе, ну а разные салатики с ней еще вкуснее. В этой подборке – рецепты самых аппетитных салатов с копченой курицей для праздничного стола. Копченая курица имеет яркий вкус и аромат, очень нежная и сочная, при всем этом еще и отлично сочетается с разными продуктами. Решив приготовить салатик с этим продуктом, приходится очень долго выбирать из огромного разнообразия рецептов, поэтому мы собрали для вас в этой подборке только самые вкусные из них.

Салат мимоза с консервами (рецепт) - Как приготовить

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический салат Мимоза – рецепт с консервой можно по праву назвать самым популярным, и именно о нем пойдет речь. Мимозу – слоеный салат с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране, наряду с «Оливье» и другими самыми известными салатами. Как правило, у большинства этот салатик ассоциируется с праздником «8 марта», однако и по другим праздничным случаям его готовят, и очень даже часто. Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным.

Салат невеста (рецепт) - Как приготовить

По краям пересыпать натёртыми желтками яиц. Между желтками и краем блюда выкладываем лук. Можно добавить, что есть под руками (калина, рябина и т.п.) Украсить салат, сделав из отваренного яйца лебедя или чем-то на своё усмотрение. Фантазиям и творчеству - нет предела. Приготовить смесь из иайонеза и сметаны. Выложить на блюдо слой из половины приготовленной свеклы, толщиной 1 см и промазать его смесью сметаны с майонезом. Таким же образом поступаем с картошкой, морковью, и белками яиц. Проделываем "Шаг 2" ещё раз. Самый последний, верхний слой, смесью из сметаны и майонеза не смазывам, а пересыпаем мелко растёртым творогом (вместо творога можно использовать плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке).

Салат оливье (рецепт) - Как приготовит

С советских времен есть своего рода классическая рецептура салата «Оливье». Традиционно в салат входят такие ингредиенты: картофель в мундире, вареная колбаса, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, вареные яйца, отварная морковка, соленые или маринованные огурцы, соль и перец. Так что если Вы хотите приготовить классическую версию салата «Оливье», то лучше всего использовать перечисленные выше ингредиенты. Что касается пропорций, то можно использовать, те которые представлены, в рецепте ниже (лучше все же немного увеличить количество соленых огурцов и колбасы).

Салат оливье классический (рецепт) - Как приготовить

Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Но мало кто знает, что автор этого блюда — французский повар Люсьен Оливье, открывший в середине XIX века в Москве ресторан «Эрмитаж». Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы. Мясное лукошко заполнялось отварным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и заливалось вкуснейшим майонезом, сделанным по уникальному авторскому рецепту.

Салат под шубой (рецепт) - Как приготовить

Если предварительно замариновать лук, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса. Если овощи натирать на мелкой терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока. Для пикантности яблоки можно заменить маринованными огурцами, дав стечь соку, добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо. Ароматная квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как и жареные грибы, особенно шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить корейской — получается очень вкусно.

Салат цезарь с курицей (рецепт) - Как приготовить

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь). Обсушить грудку от маринада. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Салат цезарь классический (рецепт) - Как приготовить

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!  Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Салат цезарь домашний (рецепт) - Как приготовить

Салат «Цезарь» - несомненный хит всех кафе и ресторанов: с курицей, креветками и даже вегетарианский с помидорами – можно выбрать на любой вкус. Но немногие знают, что его очень просто и быстро можно приготовить дома самостоятельно. Собирайте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь. Я покажу самый простой базовый рецепт, а дальше все будет зависеть только от вашей фантазии. Подготовьте все ингредиенты. Зелень и помидоры необходимо помыть, куриное филе сварить или обжарить до готовности, яйца приготовить вкрутую. Порционную тарелку слегка натираем зубчиком чеснока – это одна из неповторимых черт классического рецепта «Цезаря».

Салат с курицей и ананасами (рецепт) - Как приготовить

Рецептов салатов из курицы существует много, но одним из самых популярных вариантов является салат с курицей и ананасом. У представительниц прекрасного пола этот легкий и вкусный салат имеет особую популярность, поэтому частенько его готовят на 8 марта, хотя и другие праздничные столы он украшает великолепно! На праздничном столе салат с курицей и ананасами проявляет себя великолепно – очень вкусный, в определенной степени необычный, но при этом совсем легкий он всегда быстро расходится и вызывает восторг у гостей. Ввиду того, что его очень просто приготовить, нередко этот салатик делают и в обычные дни, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.

Pages