Сало в луковой шелухе (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из мяса: 

Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

Ингредиенты

  • Сало с мясной прослойкой - 800 г
  • Луковая шелуха - 15 г
  • Вода фильтрованная - 1,5 л
  • Соль - 1 ст.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Смесь перцев - 1 щепотка

Приготовление

В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения. Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут. Выложила в получившийся рассол сало. Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое. Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости. Затем поставила под груз до полного охлаждения. В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

Подготовила специи и очистила чеснок. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.

Соединила все вместе и хорошо перемешала. В полностью остывшем сале сделала надрезы. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы. Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.

Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки. Сало получается невероятно вкусным и ароматным!