Шаурма с курицей (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда из теста: 

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Продукты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Филе куриное - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 5 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 5% - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный - 1 щепотка
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками. Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем.

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2-3 ст. ложки). На мясо и соус выкладываем овощи.

Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша. Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки. Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей.