Тефтели с рисом (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить, тем более,получается в разы вкуснее.

Ингридиенты

  • морковь крупная 1 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • мясной фарш 800 г
  • рис 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.

Приготовление

Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета. Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.

Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут. Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..

Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились. Можно подавать со сметаной.