Перейти к содержимому

Жареная картошка с грибами

Простое и сытное блюдо. Может стать прекрасным и быстрым ужином, или скрасить другое блюдо как гарнир.

Ингредиенты

  • 3-4 средних картофелины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль/Перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Почистить и нарезать картошку соломкой. Нарезать лук и шампиньоны.
  2. Выложить грибы на разогретую сковороду с  растительным маслом и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем посолить грибы, перемешать,  и довести до полной готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Затем высыпать туда картошку в один слой и жарить в течении 7-10 минут на большем огне до образования золотистой корочки.
  4. Затем перевернуть картошку, посолить и обжаривать ещё 4-5 минут на среднем огне.
  5. Добавить грибы и лук и обжаривать в течении 3-4 минут на слабом огне под крышкой. И ваша картошка с грибами готова. Приятного аппетита!
Опубликовано