Жаркое с картошкой (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Почти все мы любим готовить картофель с мясом и у всех есть свои любимые рецепты. Кто-то готовит картофель с мясом на сковороде, кто-то в духовке, а наш рецепт домашнего жаркого универсальный, мы сначала обжарим все ингредиенты на сковороде, а затем запечем в духовке.

Ингридиенты

  • Мясо  700 грамм (свинина)
  • Мука  3 ст ложки
  • Бульон  200 мл
  • Оливковое масло  2-3 ст ложки
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Прованские травы  1 ч ложка
  • Сливочное масло  1 ст ложка
  • Картофель  400-500 грамм
  • Соль, перец  по вкусу

Приготовление

Мясо можно брать любое, какое вы больше любите, только если берете говядину или баранину, надо будет чуть дольше запекать. Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем крупными квадратиками.

Обваливаем мясо в муке со всех сторон. Добавляем соль, перец и любимые специи. Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжариваем мясо до золотистой корочки 3-4 минуты.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Убираем мясо в отдельную тарелку и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем морковь к обжаренному луку и тушим 1-2 минуты.

Затем добавляем бульон или воду, доводим до кипения. Последним шагом добавляем обжаренное мясо, тушим 5-6 минут на среднем огне. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. В форму выкладываем обжаренное мясо с овощами, затем аккуратно накрываем ломтиками картофеля, посыпаем солью и сухим базиликом. Смазываем картофель сливочным маслом, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах в течении 40 минут. За 5 минут до готовности жаркого убираем фольгу и даем картофелю зарумяниться.