Жаркое в горшочках (рецепт) - Как приготовить

Альтернативное приготовление данного блюда на второе: 

Ингредиенты

  • Свинина - 300-400гр 
  • Картофель (средний) - 4шт 
  • Морковь - 1шт 
  • Лук - 1шт 
  • Грибы (шампиньоны консервированные) - 200г 
  • Перец болгарский - 1/2шт 
  • Помидор - 1шт 
  • Чеснок - 4зубчика 
  • Сок лимона - 2ч.л. 
  • Соль,перец. 
  • Зелень любая на ваш вкус.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кубиками,обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Посолить,поперчить. Нарезанный лук и морковь слегка обжарить. Удалить с помидора кожуру,порезать и потушить 2 минуты на слабом огне с нарезанным болгарским перцем.  Посолить,поперчить. Порезать кубиками картофель.

Разложить все ингредиенты (желательно слоями) по горшочкам. Добавить целые зубчики чеснока. Залить горшочки бульоном (овощным,мясным или просто водой). Добавить сок лимона ( я еще добавляю несколько капель соуса Табаско). Закрыть крышечки и поставить горшочки в духовку на 1 час (температура 200 градусов)

При приготовлении жаркого в горшочках необходимо избегать контраста температур,иначе горшочек может треснуть. То есть не нужно помещать холодный горшочек в разогретую духовку. А вынимая после приготовления,ставить на холодную поверхность. Готовое жаркое посыпать зеленью. Можно по вкусу добавить сметану,майонез или сыр.